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Tartare de thon et fenouil du marché

tartare de ton et fenouil
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Le tartare de thon et fenouil du marché est une délicieuse recette qui se déguste toute l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale en été.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de thon de 150 gr
  • 1 échalote
  • Coriandre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de moutarde
  • Le jus d’1 citron
  • Sel, poivre

Facile et rapide, voici comment réaliser un tartare de thon et fenouil du marché en quelques minutes seulement.

Recette du tartare de thon et fenouil

La réussite de cette recette réside dans le mélange des saveurs et la fraicheur des ingrédients utilisés.

  • Couper le thon en petits dés en prenant soin d’enlever toutes les arêtes si il y en a
  • Ciseler l’échalote de manière assez fine
  • Couper la coriandre grossierement
  • Préparer une petite mayonnaise

Le fait de réaliser une mayonnaise maison est bien meilleur que d’utiliser celle que l’on achète dans le commerce.

Cette mayonnaise n’a pas besoin d’être épaisse et peut même être légèrement liquide.

  • Mélanger donc le jaune d’oeuf, l’huile et la moutarde
  • Incorporer l’échalote, la ciboulette et le jus de citron
  • Ajouter enfin les dés de thon
  • Conserver au frais durant 2 heures environ

Prépération du fenouil :

Le fenouil est un légume qui se mange aussi bien cru que cuît, dans cette recette nous l’utiliserons cru.

  • tartare thon fenouilÉmincer le fenouil en fines lamelles
  • Les faire mariner dans un peu d’huile d’olive mélangée à du citron et de la coriandre
  • Saler, poivrer
  • Laisser mariner durant 1 h

Disposer cette préparation dans des assiettes en mettant le tartare au milieu.

Entourer le tartare de lamelles de fenouil et agrémenter d’un peu de salade verte, laitue, mâche, roquette ou feuille de chêne

Le tartare peut se servir tel quel avec un tranche de pain grillé.

Bon appétit !

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©Sprea Collection


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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