Vous aimez le tartare de saumon et vous raffolez du melon en été, alors voici une recette aussi délicieuse qu’originale, le tartare de saumon au melon…
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de saumon frais 1 beau melon 3 cs d’huile d’olive 1 cc de vinaigre de xérès 1 cs de miel 1 citron Quelques feuilles de basilic Sel, poivre C’est frais et ça peut aussi bien se servir en entrée avec une tomate cerise qu’en apéritif dans des petites verrines…
Recette du tartare de saumon au melon Cette recette se prépare quelques heures à l’avance pour laisser au saumon le temps de bien mariner…on réserve ensuite au réfrigérateur
Commencer par retirer, si besoin, les arêtes du saumon Laver le saumon et couper le en petits dés Retirer la peau du melon et couper le également en petits dés de même taille Presser le jus du citron Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le miel, le vinaigre et le jus du citron Saler, poivrer Mélanger le saumon, le melon et la marinade Réserver au frais Ajouter quelques feuilles de basilic par dessus au moment de servir Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.