Pour la réalisation de cette recette vous pouvez aussi bien utiliser les poires du jardin si c’est la saison ou des poires en sirop vendus en conserve.
Commencer par couper les blanc de poulet en morceaux
Faire chauffer le plat à tajine avec l’huile d’olive
Faire dorer les blancs de poulets 2 à 3 min
Ajouter les oignons émincés et l’ail écrasé
Ajouter le miel et laisser caraméliser quelques instants sans faire noircir
Verser le bouillon de volaille
Laisser cuire 10 min à feu doux et couvert
Une fois la viande cuite, on peut ajouter les poires dont la cuisson est plus courte
Éplucher et épépiner les poires
Couper les poires en quartier
Ajouter donc les poires à la viande et laisser cuire encore 10 min
Saupoudrer avec le safran et la cannelle
Mélanger le tout et laisser encore cuire 5 min
Vous pouvez servir le tajine une fois cuit mais aussi le préparer la veille et le réchauffer au dernier moment, cela permet d’avoir une viande plus tendre.
En fonction de goûts et des saisons, vous pouvez aussi aromatiser avec des herbes tels que persil, coriandre, basilic, cerfeuil, etc…