Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Poissons/crustacés / Tajine de Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

Tajine de Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

tajine poisson tomate citron pommes de terre
0

La recette du loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre est à la fois pleine de fraicheur, parfumée et délicieusement aromatisée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de filets de loup de mer de 150 g (également appelé Bar)
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • jus de 2 citrons
  • 4 feuilles de laurier
  • 1⁄2 c. à c. de coriandre moulue
  • 1⁄2 c. à c. de paprika
  • 300 g de tomates cerises jaunes et rouges
  • 1 c. à c. de graines de nigelle
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette du Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

Dans la base du tagine,

  • Mélangez les pommes de terre épluchées et coupées en 2, l’ail écrasé, la coriandre hachée, les jus de citron, le laurier, la coriandre, le paprika, 2 c. à soupe d’huile d’olive et les tomates cerises.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 50 min en vérifiant que la préparation n’attache pas. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Déposez les filets dans le tagine, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
  • Parsemez de nigelle au moment de servir.

Bon appétit !

Ceci devrait également vous plaire :


 

Crédit des visuels : Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *