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Tajine d’agneau aux petits légumes

tajine agneau legumes
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Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d’épaule d’agneau désossée
  • 2 belles carottes
  • 1 courgette ou poireau (selon la saison)
  • 4 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 150 g de raisins secs
  • Épices : curry, curcuma, paprika, safran
  • Sel, poivre

Recette du tajine d’agneau aux légumes

Cette recette du tajine d’agneau aux légumes se prépare idéalement quelques heures avant voire la veille afin de laisser à la viande le temps de confire légèrement.

  • Commencer par couper la viande en morceaux de taille homogène (env 4 cm de côtés)
  • Faire chauffer le tajine avec un peu d’huile d’olive
  • Faire revenir la viande quelques minutes de chaque côté afin de la faire dorer
  • Éplucher puis émincer l’oignon et l’ajouter à la cuisson tout en remuant régulièrement
  • Saupoudrer d’épices selon vos goûts mais une bonne cuillère a café de chaque est en général nécessaire
  • Ajouter les gousses d’ail entières et les raisins secs
  • Couvrir d’eau puis laisser mijoter pendant 20 min

Pendant ce temps vient la préparation des légumes que l’on rajoute après avoir laisser cuire la viande pendant 20 min

  • Éplucher puis laver tous les légumes sauf les courgettes que l’on n’épluche pas
  • Couper les navets, carottes et courgettes en morceaux de taille homogène
  • Découper le céleri en petits tronçons

Après avoir laissé mijoter la viande pendant 20 bonnes minutes, nous allons ajouter les légumes dans un ordre bien précis car tous n’ont pas besoin du même temps de cuisson

  • tajine agneau legumes recetteCommencer par ajouter le céleri, les navets et les carottes
  • Couvrir et laisser cuire 20 nouvelles minutes
  • Ajouter enfin les courgettes et laisser encore cuire 20 min

En respectant ces temps de cuisson, la viande doit cuire une bonne heure, les carottes, navets et céleri 40 minutes et, enfin, les courgettes 20 minutes.

Vous gardez ainsi une viande bien tendre et parfumée et des légumes savoureux et bien cuits.

Il ne reste plus qu’à servir avec un peu de semoule et vous régaler…

Bon appétit !


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©info.jefmilano.com


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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