Des légumes frais, des épices et de délicieux morceaux d’agneau font de cette recette de tajine d’agneau aux légumes un plat parfumé et facile à réaliser. Avec ou sans plat à tajine, cette recette devrait faire l’unanimité !
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g d’épaule d’agneau 1 poireau 4 navets 4 carottes 1 oignon 50 g de raisins secs 50 cl de bouillon de volaille Épices : curry, curcuma, paprika, cumin Huile d’olive Sel, poivre Recette du tajine d’agneau aux légumes Commencer par nettoyer et éplucher tous les légumes
Couper les carottes en tronçons de 3 cm environ Couper les navets en 4 Sectionner le poireaux tous les 3-4 cm Émincer l’oignon Cuisson de la viande et des légumes :
Découper l’épaule d’agneau en morceau de taille homogène de 3-4 cm environ Rouler la viande dans la farine Faire chauffer de l’huile d’olive dans le tajine Faire dorer les morceaux d’agneau avec l’oignon émincé Ajouter 1 c à c de curry et de paprika Ajouter 1/2 c à c de curcuma et de cumin Verser le bouillon de volaille de manière à couvrir totalement la viande Ajouter ensuite les carottes, les navets et les raisins secs Laisser cuire 30 min Ajouter enfin les poireaux et laisser cuire encore 30 min Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre Votre tajine d’agneau aux légumes est enfin prêt et peut être servi accompagné avec de la semoule, c’est l’idéal !
Astuce à propos du tajine d’agneau aux légumes Si vous avez du safran, vous pouvez ajouter une petite dose, cela donnera de la couleur mais aussi beaucoup de goût à votre tajine.
Aussi, n’hésitez pas à préparer votre tajine d’agneau aux légumes la veille, il n’en sera que meilleur et la viande plus tendre.
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire : Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.