Voici les tagliatelles de courgettes, idéales en salade, entrée ou en accompagnement.
C’est frais, c’est croquant, c’est savoureux, acidulé et très très bon pour la santé et pour la ligne !
Réalisée avec des citrons verts et de la menthe, ça se marie parfaitement bien.
Ingrédients pour 6 personnes:
Astuces : Vous pourrez bien sûr réaliser la recette avec des citrons jaunes et des herbes fraîches: basilic, ciboulette, coriandre… la menthe a d’ailleurs été u vrai coup de coeur. Autre astuce, pour une entrée un peu plus recherchée, on peut rajouter des petites lanières de saumon fumé dans la salade.
1- Épluchez partiellement la peau de vos courgettes avec un économe. Lavez les et essuyez les avec un torchon propre. A l’aide d’un économe réalisez des tagliatelles de courgette en épluchant les courgettes dans le sens de la longueur. Arrêtez vous quand vous atteignez le coeur de la courgette qui devient mou et granuleux.
2- Lavez et séchez les feuilles de menthe. Ciselez les au dessus des tagliatelles.
3- Prélevez le zeste du citron vert et pressez le pour en extraire le jus. Réservez si vous ne servez pas tout de suite.
4- Au moment de servir ajoutez sur vos tagliatelles le jus de citron, le zeste, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et servez.
Le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre ne sont ajoutés qu’au dernier moment pour que les tagliatelles restent croquantes.
Vous verrez cette salade est vraiment parfaite, surtout l’été! L’essayer c’est l’adopter, dîtes moi ce que vous en pensez, à très vite!
Bon appétit !
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