Voici une belle recette de sucré-salé avec ces tagliatelles aux mirabelles, un mariage inattendu et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
Dans une casserole,
Pendant ce laps de temps :
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote et la cuire sans coloration. Verser le miel, ajouter les mirabelles et caraméliser l’ensemble.
Servir aussitôt.
EN SAVOIR PLUS…
Mirabelle :
Rapportée en France par René d’Anjou au XVe siècle, la mirabelle a immédiatement élu domicile sur les terres lorraines dont le climat et le sol sont propices à sa culture. Aujourd’hui elle s’épanouie pleinement en Lorraine et dans le nord de l’Alsace dont les récoltes représentent près de 80 % de la production mondiale.
Au parfum délicat et à l’arôme délicieux, cette jolie petite prune dorée présente une chair juteuse au goût sucré et acidulé. Elle se déguste fraîche bien sûr, mais le plus souvent elle est destinée à la transformation : oreillons en conserves ou surgelés, clafoutis, tartes, confitures, sirops, eaux-de-vie, purées…
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel