Voici une recette facile de tagliatelles au saumon fumé et ciboulette pour un résultat terriblement gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Découper 4 tranches de saumon fumé en lanières.
– Laver et couper finement la ciboulette.
– Laver et tailler le citron en rondelles.
– Plonger les pâtes 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et rafraîchir sous l’eau froide, huiler.
– Faire réduire le fumet de poisson de moitié. Ajouter la crème, porter à ébullition et incorporer le coulis de tomate. Assaisonner. Ajouter les lanières de saumon et les tagliatelles. Réchauffer en remuant.
– Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses, placer une demie tranche de saumon, et une rondelle de citron. Parsemer de ciboulette.
Il est possible de complèter cette recette avec des moules, des coques ou des crevettes.
Côté cave : Pessac
Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d’un aliment en le portant à ébullition.
Bien être : Calories par personne : 415
Deux tranches de saumon fumé équivalent à 1 cuillerée à soupe d’huile. Cet aliment est riche en vitamine E et en oméga 3.
Photo : B. Rebillard