Soupes et veloutés

Velouté de carottes pourpres

Délicieusement parfumée et très originale, ce velouté de carotte pourpre au piment d’Espelette est un régal.
Veloute de carotte pourpre

Soupe crémeuse au Munster

Facile, rapide et terriblement onctueuse, cette recette de soupe crémeuse au Munster, à la bière, poireau et pomme de terre devrait vous séduire.
soupe cremeuse au munster

Soupe de scarole et pois cassés

Salade d’automne par excellence, la scarole résiste bien au froid et se récolte très bien malgré le gel si elle est bien couverte. Voici la soupe de scarole et pois cassés, délicieuse et facile !
1386770629soupescarolepoiscasses

Soupe de légumes façon minestrone

Voici une soupe variée en légumes, cuisinée façon minestrone, qui devrait régaler autant qu’étonner vos convives, c’est délicieux !
Soupe de legumes minestrone

Veloute de panais à l’orange

Le panais est un fruit légèrement sucré qui se marie parfaitement avec l’orange, surtout dans cette délicieuse recette de velouté de panais à l’orange.
1386859780Veloutedepanaisorange

Soupe de moules au curry

Simple et authentique, régalez vous avec cette délicieuse recette de soupe de moules au curry.
soupe de moule au curry

Velouté de champignons

Idéale dès le retour des premières soirées automnales, le velouté de champignons est parfumée et onctueux. Il convient aussi bien en entrée  qu’en petite mise en bouche ou en verrine.
veloute champignon

Soupe de potimarron et jambon grillé

Lorsque l’automne pointe le bout de son nez, il y a des réjouissance qui nous font oublier l’arrivée du froid, ce sont ces délicieuses soupes, onctueuses et savoureuses, à base de potimarron.
soupe de potimarron jambon

Potage du cultivateur

Voici la délicieuse recette de potage du cultivateur de Jean-Pierre Coffe aux pomme de terre, carotte, navet, céleri et poireau.
Potage cultivateur

Bouillon de légumes au bleu des Causses

Facile à préparer, cette recette de bouillon de légumes au bleu des Causses est un délice. Ingrédients pour 4 personnes : 1 fenouil 1 poireau 2 oignons blancs avec leurs tiges 2 gousses d’ail 80 cl de bouillon de légumes 90 g de semoule de riz 40 g de bleu des Causses 2 cuil. à soupe […]
bouillon de legume au bleu

Soupe aux feuilles de chou fleur

Vous adorez le chou- fleur et vous ne savez pas quoi faire des feuilles qui sont pourtant parfaitement comestibles ? Laissez vous tenter par cette délicieuse soupe de feuilles de chou fleur et pomme de terre.
1385111507soupefeuillesdechou

Crème aux 2 céleris

Voici une délicieuse recette de soupe au deux céleris, accompagnée de délicieuses lanières de saumon fumée.
soupe au 2 céleris

Potage de patates douces aux poires et au bleu

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 800 g de patates douces 2 poires 50 g de beurre demi-sel 75 cl de bouillon de légumes 4 tranches de pain 1 filet d’huile de tournesol 20 cl de crème 50 g de bleu d’Auvergne Sel, poivre du moulin Potage de patates douces aux poires et au bleu d’Auvergne […]
Potage de patates douces aux poires et au bleu Auvergne soupe

Soupe aux fanes de radis et de navets

Dans les radis et les navets, rien ne se perd, tout se cuisine ! Pauvres en calories et excellentes d’un point de vue nutritionnel, les fanes sont également riches en goût et en saveur !
soupe fanes radis navets

Crème de chou-fleur

Excellent en entrée ou en verrine pour l’apéritif, cette crème de chou-fleur est à la fois onctueuse et savoureuse.
Creme de chou fleur

Velouté de potiron et comté

Le velouté de potiron se marie parfaitement avec le comté, ce délicieux fromage apporte saveur et onctuosité, surtout au coeur de l’hiver.
1387448737Veloutepotiron

Soupe à l’oignon gratinée

La soupe à l’oignon est une recette incontournable et délicieusement gratinée, aussi facile que rapide à réaliser et très économique…
1326795079soupeoignon

Velouté de potiron au saumon

Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas ! Au menu, velouté de potiron au saumon.
velouté d'hiver

Soupe onctueuse aux champignons

Elle est tellement bonne et savoureuse qu’on en oublierait presque qu’elle est si facile à réaliser ! La soupe aux champignons est un vrai régal et ne vous prendra que quelques minutes à faire…
1329923129soupechampignon

Velouté de potimarron et courgettes

Le velouté de potimarron et courgette est un véritable délice, concentré de saveur et d’onctuosité. Réalisable dès la première récolte de potimarron, on profite aussi des courgettes du moment.
1384440539veloutepotimarroncourgette

Soupe froide au concombre

La chaleur de l’été conjuguée avec la fraicheur des légumes de saison nous donne envie de déguster de délicieuses soupes froides.
soupe froide concombre

Soupe thaï au crabe

Un brin exotique, facile à préparer et terriblement parfumée, cette soupe thaï au crabe est une recette légère qui devrait séduire les papilles…
soupe thai au crabe

Soupe au pistou maison

Ingrédients pour 4 personnes : Pour la soupe : 300 g de haricots verts 300 g de pois gourmands 500 g de haricots coco blancs 500 g de haricots rouges tigrés écossés 2 courgettes 3 pommes de terre moyennes (dont 1 pour le pistou) 4 tomates « cœur » (ou autre très charnues). Pour le pistou : 5 gousses d’ail […]
soupe au pistou

Velouté pommes de terre et lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lentilles 250 g de pommes de terre 2 carottes 1 céleri-rave 1 c. à soupe de beurre 8 à 10 c. à soupe de sauce soja Kikkoman Cumin en poudre, Poivre fraîchement moulu, 150 g de crème fraîche Quelques feuilles de citronnelle.    Velouté pommes de terre et lentilles […]
soupe-pommes de terre-lentilles

Soupe de laitue : une belle idée !

Vous souhaitez trouver une manière originale de cuisiner la laitue et vous raffolez des soupes et des veloutés alors voici la recette de la soupe de laitue !
soupe de laitue

Crème de petits pois et crumble de comté

Ingrédients pour 4 personnes : 3 sachets de 250 g de petits pois frais C’ZON 20 cl de crème liquide entière 30 cl de lait, Sel, poivre, Cerfeuil ou coriandre frais pour la décoration. Pour le crumble de comté : 50 g de comté 50 g de beurre mou 50 g de farine 40 g de poudre […]
creme petits pois

Soupe à l’oseille : tellement parfumée

Le soupe à l’oseille est une façon originale et surtout délicieuse de cuisiner l’oseille. Qu’elles soient rouges ou vertes, les feuilles d’oseilles apportent beaucoup de saveur.
1320740273soupeoseille
Une question ? Postez-là sur le forum