Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Soupe au potimarron et châtaignes

Soupe au potimarron et châtaignes

Soupe potimarron chataigne
0

Avec son goût légèrement prononcé de châtaigne, le potimarron fait figure de roi des soupes et des veloutés. En rajoutant quelques châtaignes dans votre préparation, vous révéler un peu plus les saveurs de votre soupe de potimarron.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 ou 2 potimarron (le tout doit peser environ 1 kg entier)
  • Une pomme de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de châtaignes prêtes à cuir (sous-vide)
  • 15 cl de crème fraiche
  • Sel, poivre

Recette de la soupe de potimarron et châtaigne

Commencer par couper les potimarron en 4 et enlever les pépins à l’intérieur,

Éplucher les potimarrons et la pomme de terre puis les couper en gros morceaux

Éplucher et émincer l’oignon,

Faire bouillir 1 litre d’eau salée,

Plonger le potimarron, la pomme de terre , l’oignon et les châtaignes dans l’eau bouillante,

Laisser cuir 15 min à feu moyen,

Une fois les légumes cuits, mixer le tout et ajouter la crème fraiche,

Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Servir le velouté chaud,

Bon appétit !

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *