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Soupe de légumes façon minestrone

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Voici une soupe variée en légumes, cuisinée façon minestrone, qui devrait régaler autant qu’étonner vos convives, c’est délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 g de pois chiches
  • 70 g de haricots noirs
  • 1 l d’eau
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 g de haricots plats
  • 50 g de vermicelles
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g d’emmental
  • Herbes fraîches (basilic ou autre)
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Soupe façon minestrone

– Tremper les pois chiches et les haricots noirs dans un saladier pendant 12 heures.

– Cuire les pois chiches et les haricots noirs dans une eau bouillante pendant 1 heure, ajouter du gros sel puis poursuivre la cuisson 30 minutes.

– Laver et couper la tomate en dés.

– Laver et couper la courgette en dés.

– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon haché et la courgette coupée en cubes. Puis verser la tomate, les haricots plats, les pois chiches et les haricots noirs, poursuivre la cuisson 20 minutes.

– 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes. Verser la crème liquide et rectifier l’assaisonnement.

– Servir avec de l’emmental, du piment d’Espelette et des herbes fraîches.

B.A.ba du chef

C’est un plat complet pour un soir, n’hésitez pas à changer les ingrédients.

En savoir plus sur le haricot noir

Originaire d’Amérique du Sud, le haricot noir est un légume sec couramment utilisé dans la cuisine brésilienne, mexicaine et chinoise.

Préparé en soupe, en salade, en purée, en sauce…, il accompagne généralement les plats de riz ou de nouilles, et les viandes.

Sa texture tendre et son goût très doux en font aussi un ingrédient original pour la pâtisserie.

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Recette : A. Beauvais, Photo : svariophoto, F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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