Dans les radis et les navets, rien ne se perd, tout se cuisine ! Pauvres en calories et excellentes d’un point de vue nutritionnel, les fanes sont également riches en goût et en saveur !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 botte de radis
- 1 botte de navets nouveaux
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- 1 noix de beurre
Recette de la soupe aux fanes de radis et de navets
- Commencer par couper les fanes de radis et de navets puis bien les nettoyer,
- Éplucher et émincer l’oignon
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fine lamelle
Dans une grande casserole,
- Faire fondre une grosse noix de beurre
- Ajouter les fanes et laisser cuire quelques instants
- Ajouter les pommes de terre et l’oignon émincé
- Verser le bouillon de volaille
- Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 10 min)
- Mixer le tout
Cette soupe est un vrai régal, bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.