Parfumée et légèrement épicée, cette recette de soupe exotique est aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Eplucher et laver les carottes. Les tailler en julienne.
– Laver et tailler le chou en julienne.
– Placer les vermicelle dans l’eau bouillante, les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
– Dans un faitout, verser le bouillon, le jus de citron vert, le gingembre et les carottes. Cuire environ 7 minutes à feu doux. Ajouter le chou et les salicornes, laisser mijoter 5 minutes.
– Tailler le tofu en petits dés.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire jusqu’à coloration les dés de tofu aux herbes.
– Verser le lait de coco et la crème dans le faitout, brasser légèrement puis ajouter délicatement le tofu.
– Ajouter la sauce de soja, la pâte de curry et le piment, vérifier l’assaisonnement.
– Ajouter les vermicelles et disposer la soupe dans des bols.
– Dresser avec quelques feuilles de basilic.
Salicorne : Plante sauvage halophile (qui croît dans les milieux imprégnés de sel marin), la salicorne pousse sur les littoraux atlantique, de la Manche ou en Camargue. Récoltée jeune, elle est appréciée pour ses tiges tendres et charnues, croquantes et salées.
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche