La soupe de potimarron peut se faire avec tous les types de potimarrons, qu’ils soient jaunes, verts ou bien orangés. La chair, elle, reste jaune et le résultat est toujours aussi savoureux…
Enlever les extrémités du potimarron
Retirer ensuite les graines et les parties filandreuses du potimarron
Éplucher le potimarron à l’aide d’un économe ou d’un couteau si la peau est trop épaisse
Couper le potimarron
Émincer l’oignon et écraser l’ail puis faire suer le tout à la poêle avec une grosse noix de beurre
Ajouter ensuite le bouillon de volaille avec le potimarron
Saler, poivrer
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 min
Passer le potimarron au mixeur
Ajouter la crème fraiche et rectifier avec un peu d’eau si le mélange est trop épais
Saler, poivrer
Vous pouvez servir la soupe de potimarron, agrémentée d’herbes aromatiques (persil plat notamment), de graines de courges et éventuellement avec des petits croutons grillés, c’est délicieux…
Variété facilement identifiable avec ses fruits ronds légèrement aplatis, rouge bordeaux s'assombrissant à maturité.Chair ferme et juteuse. Astuce BIO :…
Variété très précoce à production échelonnée. Calibre homogène, bonne résistances à l'éclatement. Petits fruits en grappes abondantes, sucrées et très…
Recette facile et résultat au rendez-vous elle est super bonne ! merci