Voici une soupe aux pommes de terre et canard confit qui devrait satisfaire les plus gourmands et réchauffer vos soirées d’hiver.
Ingrédients pour 4 personnes :
A lire aussi : bienfaits et vertus de la pomme de terre pour la santé
Dans une grande casserole,
Dans une poêle,
Servir bien chaud avec les croûtons.
Canard :
Considéré généralement comme viande grasse, le canard est en réalité une viande très peu calorique. La majeure partie de sa masse graisseuse est située en une couche homogène entre la peau et la chair : il est donc facile de l’ôter si on est soucieux de sa ligne. Il est toutefois recommandé de la retirer après cuisson, cette graisse apportant un plus gustatif et nutritif. La chair du canard, si savoureuse, est également riche en acides gras monoinsaturés permettant de prévenir les troubles cardiovasculaires et le diabète.
Pomme de terre :
Contrairement aux idées reçues, la pomme de terre ne fait pas grossir. Constituée à 80 % d’eau et dénuée de lipides, elle apporte même moins de calories que des pâtes ou du riz.
Ceci devrait aussi vous plaire :
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel