Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Soupe de légumes aux lardons

Soupe de légumes aux lardons

Soupe de légumes aux lardons
0

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : facile
Budget : économique

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 carottes
  • ¼ de chou rouge
  • ¼ de chou vert
  • 250 g de petits pois
  • 150 g de fèves fraîches
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 50 g de lardons
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre

Recette de la soupe de légumes aux lardons

1. Pelez et coupez les carottes en rondelles. lavez soigneusement et émincez les poireaux. Lavez et émincez les 2 choux. Pelez et ciselez l’oignon.

2. Faites fondre le beurre dans une marmite. Ajoutez et faites suer l’oignon sans coloration. Ajoutez ensuite les carottes, les poireaux, les lardons et les 2 choux. Faites dorer à feu moyen en remuant de temps en temps, puis couvrez largement d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.

3. Baissez le feu et laissez cuire à feu moyen environ 40 minutes en ajoutant les fèves et les petits pois 4 minutes avant la fin de la cuisson. Servez très chaud avec des petits croûtons de pain frottés à l’ail.

Bon appétit !Recette de soupe de légumes


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *