facile à réaliser, cette recette de soupe de brocoli est aussi onctueuse que savoureuse.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes
1. Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets. Faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et rafraichissez-les sous un filet d’eau froide. Mettez de côté quelques petits bouquets qui serviront pour la finition.
2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Pelez l’échalote et ciselez-la finement. Fendez le poireau en deux, lavez-le soigneusement et émincez-le.
3. Faites bouillir 75 cl d’eau dans une cocotte et plongez-y les cubes de bouillon. Ajoutez les légumes coupés en morceaux (sauf les brocolis). Couvrez et laissez cuire 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les bouquets de brocolis.
4. Mixez ensuite la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou au blender, en ne mettant qu’une partie du bouillon de cuisson. Vous devez obtenir une consistance épaisse et veloutée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
5. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez la crème et les brocolis réservés, poivrez et servez chaud.
Ceci devrait aussi vous intéresser :
©SucréSalé