Crème dessert façon soupe crémeuse pomme-pain d’épices

crème dessert pomme-pain d’épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes
  • 1 citron
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 10 cl de crème
  • 2 tranches de pain d’épices.   

Soupe crémeuse pomme-pain d’épices

Éplucher les pommes. En évider le cœur au vide-pomme.

Tailler les pommes grossièrement en quartiers et les citronner.  

soupe_cremeuse_pomme_pain_epicesDans une casserole, déposer le beurre.

Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Ajouter les pommes et verser de l’eau à hauteur des fruits.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter la crème et mixer.   

Servir tiède et décorer de quelques dés de pain d’épices.

Ceci devrait aussi vous plaire :


Soupe crémeuse pomme-pain d’épices : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian