Vous adorez le chou- fleur et vous ne savez pas quoi faire des feuilles qui sont pourtant parfaitement comestibles ?
Laissez vous tenter par cette délicieuse soupe de feuilles de chou fleur et pomme de terre.
Ingrédients pour 4 personnes :
Recette de la soupe de feuilles de chou fleur
Commencer par faire bouillir une grande casserole d’eau salée,
- Éplucher les pomme de terre, les laver, les couper en morceaux et les plonger dans l’eau,
- Laisser cuire 15 min à feu frémissant
Sortir les pommes de terre de l’eau lorsqu’elles sont cuites et préparer le chou,
- Détacher toutes les feuilles du chou fleur, puis les laver,
- Éplucher et émincer l’oignon,
Dans une autre casserole ou un faitout,
- Faire fondre le beurre,
- Y faire suer les oignons 2 à 3 min
- Ajouter les feuilles de choux puis couvrir quelques minutes
- Mouiller avec le bouillon de volaille puis laisser cuire encore 5 minutes
- Ajouter les pomme de terre et mixer le tout
- Vous ajouterez un peu d’eau si nécessaire ou si vous l’aimez plus ou moins épaisse.
- Ajouter la cuillère à soupe de crème fraiche,
- Saler, poivrer
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.