Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients pour 6 personnes :
1. Coupez les bouts terreux des champignons de Paris. Lavez-les rapidement, séchez-les puis détaillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Réservez 12 lamelles crues pour la finition.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les champignons à revenir avec la gousse d’ail pelée et émincée. Laissez cuire 5 minutes, tout en remuant. Mixez. Placez la préparation dans une cocotte. Saupoudrez de farine puis arrosez de bouillon de volaille. Portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez réduire sur feu doux.
3. Versez le lait dans la cocotte et laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Incorporez la crème fraîche.
4. Répartissez la soupe aux champignons dans des assiettes creuses. Ajoutez les lamelles réservées. Parsemez d’herbes. Donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez d’un peu de paprika. Servez aussitôt.
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