Soupe onctueuse aux champignons

soupe au champingnon recette

Elle est tellement bonne et savoureuse qu’on en oublierait presque qu’elle est si facile à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 75 cl d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche

La soupe aux champignons est un vrai régal et ne vous prendra que quelques minutes à faire…

Recette de la soupe aux champignons

Commencer par laver soigneusement les champignons de paris puis couper le bout de la queue

  • Éplucher puis émincer l’oignon
  • Amener l’eau à ébullition puis ajouter le cube de bouillon de volaille
  • Ajouter les champignons et l’oignon émincé
  • Laisser cuire à feu couvert pendant 15 min
  • Mixer à l’aide d’un mixeur puis ajouter progressivement la crème fraîche
  • Saler, poivrer

La soupe aux champignon se sert chaude mais elle peut aussi se servir tiède ou froide en apéritif.

On appréciera de rajouter quelques champignons revenus à la poêle en guise de décoration et pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

soupe au champingnon de paris

Ceci devrait aussi vous plaire :


©laustkehlet