Elle est tellement bonne et savoureuse qu’on en oublierait presque qu’elle est si facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 75 cl d’eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche
La soupe aux champignons est un vrai régal et ne vous prendra que quelques minutes à faire…
Recette de la soupe aux champignons
Commencer par laver soigneusement les champignons de paris puis couper le bout de la queue
- Éplucher puis émincer l’oignon
- Amener l’eau à ébullition puis ajouter le cube de bouillon de volaille
- Ajouter les champignons et l’oignon émincé
- Laisser cuire à feu couvert pendant 15 min
- Mixer à l’aide d’un mixeur puis ajouter progressivement la crème fraîche
- Saler, poivrer
La soupe aux champignon se sert chaude mais elle peut aussi se servir tiède ou froide en apéritif.
On appréciera de rajouter quelques champignons revenus à la poêle en guise de décoration et pour plus de gourmandise.
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
©laustkehlet
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.