Soupe à l’oseille : tellement parfumée

Soupe à l'oseille

Le soupe à l’oseille est une façon originale et surtout délicieuse de cuisiner l’oseille.

Qu’elles soient rouges ou vertes, les feuilles d’oseilles apportent beaucoup de saveur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles pommes de terre
  • 10 feuilles d’oseille
  • 1 oignon
  • 50 cl d’eau
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 vaches qui rit
  • Sel, poivre du moulin

Recette de la soupe à l’oseille :

La réussite de cette recette de soupe à l’oseille ne devrait pas vous échapper car elle est à la fois simple et rapide.

  • Commencer par couper les feuilles d’oseilles et débarrassez vous des tiges
  • Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux
  • Peler puis émincer l’oignon
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Faire suer l’oignon et faire cuir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré
  • Ajouter les feuilles d’oseilles
  • Verser l’eau et le bouillon de volaille dans la casserole
  • Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux

Cuisson de la soupe à l’oseille :

La cuisson dure environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Il est alors temps de mixer le tout en ajoutant les 2 vaches qui rit à la préparation

Saler, poivrer…

Pour rendre la soupe encore plus gourmande, ajoutez quelques croutons de pain grillées, frottés à l’ail si vous aimez ça.

Bon appétit !

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