Le soupe à l’oseille est une façon originale et surtout délicieuse de cuisiner l’oseille.
Qu’elles soient rouges ou vertes, les feuilles d’oseilles apportent beaucoup de saveur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles pommes de terre
- 10 feuilles d’oseille
- 1 oignon
- 50 cl d’eau
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 vaches qui rit
- Sel, poivre du moulin
Recette de la soupe à l’oseille :
La réussite de cette recette de soupe à l’oseille ne devrait pas vous échapper car elle est à la fois simple et rapide.
- Commencer par couper les feuilles d’oseilles et débarrassez vous des tiges
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux
- Peler puis émincer l’oignon
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Faire suer l’oignon et faire cuir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré
- Ajouter les feuilles d’oseilles
- Verser l’eau et le bouillon de volaille dans la casserole
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux
Cuisson de la soupe à l’oseille :
La cuisson dure environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Il est alors temps de mixer le tout en ajoutant les 2 vaches qui rit à la préparation
Saler, poivrer…
Pour rendre la soupe encore plus gourmande, ajoutez quelques croutons de pain grillées, frottés à l’ail si vous aimez ça.
Bon appétit !
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Dans ma famille berrichonne, de mère en fille, la soupe à l’oseille, c’est beaucoup beaucoup d’oseille fondue dans du beurre, additionnée d’eau froide, et quand ça bout, on ajoute vermicelles et sel, puis de la crème fraiche dans l’assiette… Pour les vrais amateurs de l’oseille!
Formidable!
cette recette de soupe est délicieuse je n’aurai pas pensé à la vache qui rit mais c’est vrai que ça apporte de l’onctuosité