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Sorbet faisselle-pastèque

Recette de sorbet faisselle pasteque
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Vous aimez les sorbets parfumés et originaux, voici le sorbet de faisselle et pastèque, à la fois facile à réaliser et peu onéreux pour un dessert.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl d’eau
  • 140 g de sucre de canne
  • 2 branches de menthe
  • 1 petite pastèque (450 g de chair)
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de faisselle

Recette sorbet faisselle-pastèque

Dans une casserole,

  • Verser l’eau et le sucre.
  • Faire chauffer à feu doux.
  • Une fois que le sucre est fondu, ajouter la menthe.
  • Faire chauffer le sirop 5 à 8 minutes à feu doux.
  • Couvrir et laisser complètement refroidir (environ 40 minutes).
  • Couper la pastèque en morceaux. Prélever 450 g de chair.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Mixer la pastèque, la faisselle et le sirop de menthe.
  • Ajouter les blancs en neige à la mixture pastèque/faisselle.
  • Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière.
  • La prise est rapide, environ 20 minutes.

Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

Dans une poêle sans matière grasse,

  • Faire torréfier les noix de cajou.
  • Une fois refroidies, les concasser.

Disposer la glace dans des verrines et saupoudrer de noix de cajou torréfiées.

En savoir plus sur la faisselle

sorbet faisselle pastequeAu lait de vache, de chèvre, ou parfois de brebis, la faisselle est un fromage très frais à l’arôme lactique prononcé, et à la texture humide et crémeuse. De saveur douce et acidulée, elle constitue un dessert frais et léger.

BIEN ÊTRE
Peu calorique, la faisselle ne contient que 88 calories pour 100 g pour une teneur de 45 % de matière grasse. Egalement proposée en version 0 %, elle ne fournit plus que 40 calories pour 100 g. Attention toutefois à la façon de l’agrémenter : miel, confiture, sucre…

Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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