Délicieuse recette d’automne, ce smoothie à la poire et à la banane agrémenté de poudre d’amandes devrait vous séduire.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Préchauffer le four à 210 °C (th.7).
– Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, saupoudrer le sucre et la poudre d’amandes.
– Découper des formes et les enfourner. Surveiller la cuisson, elles doivent être dorées.
– Eplucher et couper en morceaux les poires et la banane.
– Dans le bol d’un mixeur, réunir les fruits, le yaourt et le lait. Mixer.
– Servir le smoothie aussitôt, accompagné des feuillantines.
5 fruits et légumes par jour ! Cette recommandation (minimum) des experts est fondée sur de nombreuses études démontrant les bienfaits de leurs nutriments (fibres, antioxydants, vitamines, polyphénols…) et leurs effets protecteurs sur la santé.
Les personnes qui en consomment suffisamment réduisent fortement leurs chances d’être atteintes d’obésité, de problèmes cardiovasculaires, de diabète ou de cancers…En plus de leurs atouts salutaires, ils sont aussi délicieux que variés. Juteux, sucrés, parfumés, rouges, exotiques…il y en a pour tous les goûts !
Chaque fruit apportant sa particularité nutritionnelle, il est essentiel d’en diversifier au maximum la consommation. Peu caloriques, ils contribuent à une alimentation équilibrée en fin de repas ou au goûter. Prêts-àconsommer, ils s’emportent partout en cas de petits creux !
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche