50 g de fruits rouges (ou fruits secs, cranberries, etc.)
15 cl de lait
1 œuf
1 filet de lait
1 cuil. à café de sucre de canne
Recette des scones au quinoa et aux fruits rouges
Déposer la farine, les flocons de quinoa, la fécule, la gomme de guar et la levure dans un saladier.
Couper 60 g de beurre en petits morceaux.
Les incorporer au contenu du saladier en malaxant du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure.
Ajouter le sucre, les fruits et mélanger.
Verser le lait progressivement de manière à obtenir une pâte souple (la pâte doit être souple sans être collante).
Former une boule.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).
Séparer le jaune du blanc d’œuf.
Dans un ramequin, disposer le jaune d’œuf, un filet de lait et la cuillère de sucre roux.
Mélanger.
Sur un plan de travail fariné,
Former des scones d’environ 5 cm de diamètre.
Badigeonner chaque scone du mélange de jaune d’œuf et de sucre.
Disposer les scones sur une plaque à pâtisserie antiadhésive en les espaçant suffisamment les uns des autres.
Enfourner 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien gonflés et bien dorés.
Déguster les scones accompagnés de beurre et de confiture.
Compléments d’informations
BIEN ÊTRE
Quinoa :
Peu caloriques, les savoureux petits grains de quinoa sont pauvres en lipides, riches en protéines, en fer, en oligoéléments, en fibres… Particulièrement digeste, il ne contient pas de gluten.