Sauté de dinde aux pruneaux

saute de dinde aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1,2 kg de dinde en morceaux
  • 120 g de lardons fumés
  • 50 cl de cidre brut
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe bombée de fécule de
  • Maïs
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 pruneaux
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min

Sauté de dinde aux pruneaux

– Eplucher et hacher les oignons.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, attendre qu’il soit mousseux et verser les oignons hachés. Cuire 3 minutes sans coloration. Les enlever et réserver.

– Ajouter les morceaux de dinde et les lardons, faire colorer. Déglacer avec le cidre, ajouter les oignons cuits, le thym et le laurier. Assaisonner.

– Cuire 35 minutes.

– Dans un bol, mélanger le lait et la fécule de maïs, bien délayer puis ajouter la crème liquide. Réserver.

– 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux, puis le mélange de crème et de fécule de maïs. Rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud avec des pommes de terre à la vapeur, du riz complet ou des tagliatelles.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel