Délicieusement parfumé et gourmand avec sa sauce rappelant le saumon gravlax, voici un recette rapide et facile au miel et soja.
Ingrédients pour 4 personnes :
Commencer par retirer les arêtes qu’il y a dans le saumon si il en reste.
Couper le saumon en fine tranches et les déposer dans un plat.
Préparation de la marinade :
Déposer les 3 cuillères à soupe de miel au fond d’un bol
Ajouter le jus du citron puis mélanger afin d’avoir quelque chose d’homogène.
Ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et mélanger le tout.
Ciseler les échalotes très finement
Ciseler les herbes (aneth, persil et/ou coriandre selon la saison) puis les ajouter à la marinade.
Ecraser les baies roses avec les doigts puis les ajouter à la préparation
Mélanger le tout puis verser la marinade sur le saumon.
Mettre au frais pendant 30 minutes environ puis servir.
Cette recette de saumon mariné au miel et soja façon gravlax peut être servie en entrée avec du pain grillé ou en plat avec une bonne ratatouille par exemple.