Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes :
Lavez les haricots verts et équeutez-les, écossez les petits pois, lavez les courgettes et émincez-les en fines lanières à l’économe. Faites cuire les légumes séparément dans un grand volume d’eau bouillant salée : 10 minutes pour les haricots verts, 5 à 7 minutes suivant leur grosseur pour les petits pois et 5 minutes pour les lanières de courgette puis rafraîchissez-les dans un récipient d’eau glacée. Lavez le persil, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le finement.
Huilez les pavés de saumon au pinceau, posez-les sur une plaque de fonte chauffée à blanc et faites-les cuire 4 minutes environ de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse ou un wok et jetez-y tous les légumes, faites-les sauter 3 minutes à feu vif puis salez à la fleur de sel, poivrez, couvrez et réservez au chaud.
Versez les légumes dans un plat chaud, posez les pavés de saumon par-dessus, salez-les à la fleur de sel et poivrez ; puis parsemez de persil, arrosez d’un filet d’huile et servez de suite.
Astuces : si vous n’avez pas de plaque de fonte, faites cuire les pavés de saumon dans une poêle à revêtement antiadhésif. Hors saison, n’hésitez pas à cuisiner des légumes surgelés.
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