Le printemps indique enfin l’arrivée des asperges alors voici un délicieuse recette à base de saumon qui devrait faire le bonheur de vos papilles…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon de 150g env
- 24 asperges (idéalement 12 vertes et 12 blanches)
- 1 échalote
- 1 filet de vinaigre de vin
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 6 tomates cerises
- Quelques feuilles de mesclun
- 1 citron
- Aneth, persil, coriandre, estragon, cerfeuil
- Sel, poivre
Recette du saumon aux asperges
La recette du saumon au asperge se réalise de préférence avec des asperges fraiches, c’est à dire au début du printemps.
Préparation des asperges,
- Éplucher les asperges, les laver puis les ficeler ensemble
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée
- Plonger les asperges et laisser cuire pendant 20 min, égoutter et réserver au chaud
Préparer la sauce,
- Pendant la cuisson des asperges
- Faire blanchir l’échalote dans une casserole avec un peu de beurre et d’huile d’olive
- Ajouter un filet de vinaigre, 10 cl de vin blanc et le jus de citron
- Laisser réduire de moitié et ajouter 1 noix de beurre et 15 cl de crème liquide
- Ajouter enfin les herbes fraiches ciselés (Aneth, persil, coriandre, estragon, cerfeuil)
- Bien mélanger le tout et réserver au chaud
Faire cuire les pavés de saumon,
- Commencer par retirer toutes les arêtes et les nettoyer à l’eau claire
- Placer les pavés de saumon sur le grill ou dans une poêle et faire cuire sur leur peau une dizaine de minutes
Il est alors temps de dresser en disposant sur chaque assiette, 1 pavé de saumon, 6 asperges, quelques feuilles de mesclun, 1 tomate cerise coupée en 2 et le tout nappée de sauce.
Bon appétit !
©MyViewPoint
Excellente recette. Tout le monde a adoré. J’ai appliqué la recette à la lettre. Merci pour ce moment de plaisir
c’est trop bon j’adore cette recette