Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Lentilles-saucisse express

Lentilles-saucisse express

lentilles-saucisse recette rapide
1

Recette incontournable de la gastronomie française, le plat de saucisse-lentille fait partie des grands classiques de notre patrimoine culinaire. Voici une recette de lentilles-saucisse, express mais délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 pincée de sel

Lentilles-saucisse express

> Verser les lentilles dans une passoire (fine) et les rincer sous un jet d’eau froide.

> Peler les carottes et les tailler en fines rondelles. Emincer l’oignon.

Dans une cocotte,

lentilles saucisse express rapide> Verser l’huile et y faire revenir l’oignon et les rondelles de carotte. Ajouter les lentilles et couvrir d’eau (3 à 4 fois le volume des lentilles, il est souvent indiqué sur le paquet «5 fois le volume des lentilles» mais cela se révèle excessif si l’on préfère les lentilles légèrement al dente).

> Ajouter le laurier, le clou de girofle et les saucisses.

> Laisser cuire environ 25 min. Saler en toute fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Crédit photo : ©Philippe COLIN/Interfel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
1
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *