Vous souhaitez faire un apéritif dinatoire, facile, pas cher et rapide, surprenez vos convives avec ces mini sandwichs au poisson fumé.
Préparation : 15 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes
Dans un saladier,
Tailler ces sandwichs dans la diagonale pour obtenir un triangle.
Poisson fumé :
Parfois considéré comme produit de luxe, apprécié aux fêtes de fin d’année, le poisson fumé est désormais devenu un produit de consommation courante.
Saumon, truite, anguille, hareng, haddock (églefin), flétan, esturgeon… tous sont nettoyés, préparés en filets, salés, dessalés puis séchés.
Le fumage est soit artisanal, soit industriel. La grande différence réside entre autres dans la quantité de poissons fumés en même temps, beaucoup plus importante en industrie ; le temps de fumage, bien plus long dans l’artisanat ; et la sélection des sciures pour réaliser le fumage, les différentes essences de bois parfumant de façon variable les poissons (hêtre, bouleau, chêne…).
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Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel