Taboulé maison : parfumé, facile et rapide

Taboulé maison recette

Voici une délicieuse recette de taboulé maison, facile et rapide à préparer, aromatisé au citron et à la menthe.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 verres de semoule fine à couscous
  • 2 verres d’eau
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de menthe, coriandre ou basilic
  • Eventuellement quelques raisins secs.

Voici le déroulée de la recette à base de semoule, tomate, concombre, poivron, oignon et herbes aromatiques.

Recette du taboulé maison

Cette recette de taboulé maison se préparer quelques heures à l’avance et peut même être servie plusieurs jours après si il a bien été conservé au réfrigérateur.

  • Commencer par verser la semoule dans un saladier
  • Porter l’eau à ébullition puis la verser sur la semoule, couvrir avec une assiette et attendre 1 min
  • Attendre que la semoule refroidisse avant de la mélanger aux légumes
  • Laver tous les légumes sans les éplucher
  • Couper en petits dés les tomates, concombre et poivron rouge
  • Émincer l’oignon puis le couper en touts petits dés
  • Mélanger avec la semoule

Assaissonner la taboulé maison,

  • Ciseler la menthe, le basilic ou la coriandre (et pourquoi pas les 3 à la fois !) puis la mélanger au taboulé maison
  • mélanger 3 c à s d’huile d’olive avec le citron pressé
  • Verser cette préparation sur le taboulé maison puis mélanger
  • Saler, poivrer

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :


©Sissoupitch