Voici une recette facile à réparer à base de lentilles, carottes et choux, excellente en valeur nutritive et délicieuse à déguster, en entrée ou en plat.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4/5 personnes :
Dans le panier
160 gr de lentilles vertes
1 carotte
¼ de chou-rouge
quelques raisins golden
60 gr de Brie de Meaux
Dans le placard
½ c. à café de moutarde
1 c. à café de vinaigre de vin
1,5 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Recette de la Salade tiède de lentilles tièdes aux légumes croquants
Rincer les lentilles et les mettre à chauffer dans une casserole avec beaucoup d’eau. Saler et faire cuire 20 min. à partir du frémissement.
Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une seconde petite casserole.
Eplucher la carotte, enlever les extrémités et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
Les plonger ensuite 2 min. dans l’eau bouillante, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Couper le Brie en lamelles. Réserver.
Emincer le chou, le rincer et le sécher. Réserver.
Réaliser une sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Ajouter un peu de sel et de poivre.
Égoutter les lentilles, les passer rapidement sous l’eau froide pour les refroidir légèrement.
Les placer dans un saladier, ajouter les tagliatelles, l’émincé de chou et les raisins.
Ajouter la sauce vinaigrette, mélanger et répartir dans les assiettes.
Enfin, déposer sur le dessus, les lamelles de fromage.
La suggestion d’HelloFresh :
Pour les plus gros appétits, pourquoi ne pas ajouter quelques morceaux de jambonneau ou quelques lardons. Et pour les gourmands, quelques feuilles de menthe ou de coriandre !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.