En entrée ou pour un repas léger, régalez-vous avec cette délicieuse salade de quinoa aux fruits et au fromage.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Dans une casserole, cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant environ 12 à 15 minutes.
– Arrêter la cuisson, couvrir et laisser gonfler 5 minutes avant de l’égoutter et de le réserver au frais.
– Laver les fruits et légumes. Ne pas les éplucher et les couper en fines rondelles.
– Emincer la sucrine.
– Couper le fromage.
– Dans un saladier, disposer le sel, le poivre, le vinaigre et les huiles.
– Ajouter le quinoa froid et égoutté, le fromage, les fruits et légumes. Bien mélanger et réserver au frais pendant 45 minutes. Au moment de servir rectifier l’assaisonnement et décorer de fruits et légumes.
Graine ronde provenant d’Amérique, le quinoa est souvent appelé le « riz des incas ». Appartenant à la famille des chénopodiacées (celle de la betterave et des épinards), il est très digeste, sans gluten, riche en minéraux (phosphore, magnésium et fer) et en vitamines.
Dans notre alimentation, il remplace les plats composés de riz, de semoules ou de pâtes.
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Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan