La salade de lentille au fois gras est une manière originale et délicieuse de déguster ces 2 merveilleux ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 200 g de foie gras cru de canard
- 1/2 oignon
- 1/2 carotte
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 bouquet garni
- Fleur de sel
- Sel, poivre du moulin
Salade tiède de lentilles et foie gras
- Eplucher et tailler l’oignon en petits dés.
- Peler et tailler la carotte en petits dés.
- Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau.
- Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.
- Tailler le foie gras en lamelles à l’aide d’un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l’eau chaude.
- Réserver au frais.
- Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Placer quelques lamelles de foie gras dessus.
B.A.BA du chef
Cette recette peut être servie avec des tranches de pain de campagne grillées.
Côté cave :
Bergerac rouge
Mots de la cuisine :
Suer : éliminer l’eau de végétation d’un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Bien être :
Calories par personne : 313
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Photo : C. Herlédan
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.