En entrée ou comme plat principal, l’assemblage de figues fraiches et de jambon serrano est un délice.
Ingrédients pour 6 perosnnes :
- 1 mélange de salades type mesclun ou de la roquette
- 12 tranches de jambon Serrano finement coupées
- 6 figues fraîches
- Noix
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre du moulin
Facile et rapide à préparer, voici la recette..
Recette de la salade de figues et jambon serrano :
- Laver puis couper les figues en quartier
- Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre balsamique et 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Dans un plat à salade ou dans des assiettes creuses individuelles, commencer par mettre la salade
- Assaisonner la salade avec la vinaigrette
- Disposer les quartier de figues
- Ajouter quelques noix
- Rouler les tranches de jambon et les ajouter à votre salade
Cette salade se sert avec des toasts de pain grillés et peut également être accompagné de pignons de pain grillés…
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous intéresser :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.