Voici un mariage parfait entre la pomme de terre primeur et le cabillaud, accompagné de délicieuse herbes aromatiques, une salade idéale à déguster l’été.
Une recette de Jean-Pierre Coffe
Ingrédients pour 6 personnes :
1 tronçon de cabillaud (600 g) pris dans la partie proche de la tête
12 petites pommes de terre primeurs
3 tomates
1 laitue
1 bol de mayonnaise
2 c. à soupe de câpres
3 c. à soupe d’estragon
Persil et cerfeuil hachés
1 litre de court-bouillon
Sel et poivre
Recette de la salade de pommes de terre primeurs au cabillaud
Faire pocher le cabillaud 15 à 18 min dans uncourt-bouillon (à défaut de court-bouillon, utiliser 1 litre d’eau additionné d’une poignée de gros sel et de 2 c. de vinaigre d’estragon).
Vérifier la cuisson.
Retirer la peau et les arêtes.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, sans les peler.
Peler, épépiner et couper les tomates en cubes.
Laver et égoutter la laitue, la couper en lanières.
Saler et poivrer cette chiffonnade. Mélanger et la répartir au centre de 6 assiettes.
Dans un saladier,
Mélanger les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, le cabillaud effeuillé, les fines herbes, les câpres, les tomates et la mayonnaise.
Vérifier l’assaisonnement.
Déposer le contenu du saladier sur la chiffonnade.
Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.