A la saison des poires, des noisettes et du cidre, cette recette de salade de poires est un vrai régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
A lire aussi : bienfaits et vertus de la poire pour la santé
– Préparer la vinaigrette :
– Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les noisettes et les amandes.
– Laver et sécher le mesclun.
– Enlever la croûte du fromage et le couper en dés.
– Laver et couper les poires dans le sens de la longueur.
– Sur 4 assiettes, disposer le mesclun, les lamelles de poires, le fromage et les fruits secs. Verser la vinaigrette.
– Servir aussitôt.
Conserver une tomme de vache : l’idéal est de la laisser à la cave, sur une grille et dans son papier d’origine. On peut aussi la conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, toujours dans son papier d’origine, ou du papier de cuisson (laisse respirer).
Nous vous recommandons de sortir la tomme 1 heure avant de la déguster pour profiter de toutes ses saveurs.
© A. Beauvais – A. Roche