Salade de lentilles vertes, foies de volaille, betterave et mâche
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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 3/4 personnes :
200 g de mâche
300 g de lentilles vertes du Puy
1 betterave cuite
500 g de foies de volaille
1 oignon
40 g de beurre
3 c à soupe de vinaigre de vin rouge
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre du moulin
Salade de lentilles vertes, foies de volaille, betterave et mâche
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau non salée pendant 25 minutes. Egouttez.
Epluchez la betterave et coupez-la en dés.
Dénervez les foies de volaille. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre sans coloration 5 min à la poêle dans le beurre chaud. Ajoutez les foies de volaille. Faites-les revenir 2 à 3 min sur feu vif. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Jetez la graisse, et déglacez la poêle avec le vinaigre. Versez-le jus obtenu dans un bol. Ajoutez l’huile. Salez, poivrez et émulsionnez à la fourchette.
Répartissez les lentilles, la mâche et la betterave dans les assiettes. Coupez les foies de volaille et ajoutez-les. Arrosez de sauce et servez.