Salade de langoustines, vinaigrette aux fraises

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Agrémentez vos salades estivales de morceaux de fruits, la fraise et la langoustine se marient à merveille !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 32 langoustines
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1⁄2 botte d’oignons-fanes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel, 3 grains de poivre

Vinaigrette :

  • 125 g de fraises,
  • 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de vinaigre de xérès, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Recette de la salade de langoustines, vinaigrette aux fraises

  • Décortiquez les langoustines.
  • Épluchez et émincez le fenouil.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Pelez, dégermez et écrasez l’ail.

Faites chauffer le wok à feu vif,

  • Versez-y l’huile, puis jetez-y les langoustines, le fenouil, les oignons et l’ail.
  • Faites sauter à feu vif pendant 10 à 15 min en remuant souvent.
  • À mi-cuisson, assaisonnez avec un peu de fleur de sel et de poivre, puis ajoutez le beurre.
  • Lavez, égouttez et équeutez les fraises, hachez-les menu.

Dans un bol,

  • Mélangez sel, poivre et les vinaigres, ajoutez l’huile et fouettez pour émulsionner.
  • Incorporez les fraises.
  • Servez les langoustines avec la vinaigrette à part.

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Crédit photo : Cedus