Agrémentez vos salades estivales de morceaux de fruits, la fraise et la langoustine se marient à merveille !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 32 langoustines
- 2 bulbes de fenouil
- 1⁄2 botte d’oignons-fanes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- Fleur de sel, 3 grains de poivre
Vinaigrette :
- 125 g de fraises,
- 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de vinaigre de xérès, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Recette de la salade de langoustines, vinaigrette aux fraises
- Décortiquez les langoustines.
- Épluchez et émincez le fenouil.
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
Faites chauffer le wok à feu vif,
- Versez-y l’huile, puis jetez-y les langoustines, le fenouil, les oignons et l’ail.
- Faites sauter à feu vif pendant 10 à 15 min en remuant souvent.
- À mi-cuisson, assaisonnez avec un peu de fleur de sel et de poivre, puis ajoutez le beurre.
- Lavez, égouttez et équeutez les fraises, hachez-les menu.
Dans un bol,
- Mélangez sel, poivre et les vinaigres, ajoutez l’huile et fouettez pour émulsionner.
- Incorporez les fraises.
- Servez les langoustines avec la vinaigrette à part.
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Crédit photo : Cedus
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.