1 vinaigrette (3 cs d’huile, 1 cs de vinaigre, 1 cc de moutarde)
2 cs de fromage blanc ou de yaourt
Sel, poivre
Recette de la salade de chou blanc
Commencer par retirer les feuilles extérieurs, en général les plus sales et les plus épaisses
Couper le chou en 4 puis émincer finement chaque quartier dans le sens de la longueur
Laver soigneusement le chou
Éplucher, épépiner puis couper les pommes en tranches
Mélanger le chou, les raisins secs et les pommes dans un saladier
Mélanger le fromage blanc avec la vinaigrette
Ajouter le tout au mélange de chou, raisins sec et pommes
Saler, poivrer
L’idéal ensuite est de conserver la salade de chou blanc au frais pendant au moins 1 heure.
Le chou est très riche en vitamine, notamment la vitamine C, et serait un excellent antioxydant alors ne vous en privez pas et n’hésitez pas à vous resservir !
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.