Les crudités gardent toutes leurs propriétés lorsqu’elles sont crues et de merveilleuses recettes permettent de les déguster. En voici une avec cette salade de chou-vert, céleri et raisins secs.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
300g de chou vert 200 g de céleri 1 oeuf 1 c à c de moutarde forte 5 c à s d’huile 1 c à s de vinaigre 1 petite c à c de sucre Raisins sec Sel, poivre Recette de la salade de chou vert et céleri Commencer par bien éplucher et nettoyer le céleri et le chou-vert
Préparer une mayonnaise,
Mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile Lorsque la mayonnaise est prise, ajouter le vinaigre Ajouter la sucre Saler, poivrer Dans un saladier,
Mélanger le céleri, le chou-vert et la mayonnaise Ajouter les raisins secs Laisser reposer 2 bonnes heures avant de servir. Servir ce plat en entrée, c’est un vrai bol de fraicheur !
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire : ©Alp_Aksoy
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.