L’automne est une belle saison pour faire des salades grâce à de belles associations de fruits et légumes.
Ingrédients :
Il est recommandé de préparer chaque salade directement dans l’assiette.
Dans l’assiette, commencer par déposer une petite poignée de jeunes pousses d’épinard bien fraiches.
Ajouter quelques tranches de magret fumé
Eplucher la clémentine et disposer quelques quartiers dans l’assiette.
Couper l’avocat et les champignons finement à disposer par dessus.
Eplucher et couper la pomme en fine tranche pour apporter un peu de croquant.
Eplucher le kiwi que vous couperez en fines lamelles pour son côté fondant dans la bouche.
On y ajoute volontiers quelques copeaux de mimolette ou tout autre fromage à pâte dure.
Enfin, parsemer par dessus de noix, de pignons de pin et de noix de cajou.
Pour l’assaisonnement :
Nous avons opté pour un assaisonnement à base d’huile d’olive, moutarde de Dijon et vinaigre balsamique mais ont peut varier les plaisir avec de l’huile ou du vinaigre de noix ou de la moutarde à l’ancienne.
Bon appétit !