C’est le moment de composer de savoureuses salades avec les tomates de nos régions ! Voici une délicieuse recette de panzanella de tomates, ciabatta et basilic.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de tomates de formes et couleurs variées 200 g de ciabatta un peu rassise 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 6 c. à soupe d’huile d’olive + 2 c. à soupe 1 petit oignon rouge 1 gousse d’ail 5 branches de basilic (1 petit bouquet) Sel, poivre du moulin Recette de la Panzanella de tomates Découper la ciabatta grossièrement en cubes. Les mettre sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Saler et poivrer, mélanger bien le tout. Faire dorer dans le four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 10 minutes environ. Peler et émincer l’oignon rouge. Peler, dégermer et hacher l’ail. Rincer et sécher les tomates, les couper en quartiers. Mélanger les tomates, l’oignon, l’ail, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre dans un bol. Salez et poivrez. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter ensuite les croûtons, mélanger de nouveau et laisser reposer 15 minutes. Hacher grossièrement les feuilles de basilic et en parsemer la salade. Servir. Ceci devrait vous plaire : Crédit photo : © N. Arnoult / JC Amiel / AOP Tomates et concombres de France
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.