Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser.
En entrée ou pour un repas léger et minceur, ce carpaccio est plein de fraicheur.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 melons
- 2 avocats
- 6c. à soupe d’huile neutre
- 2 citrons
- 2 c. à café de sucre
- 4 pincées de sel
- 6 pincées de poivre
- 2 pincées de paprika doux
- 4 tomates cerises
- 4 branches de cerfeuil
Recette du Carpaccio de melons et d’avocats
- Pelez, videz et émincez les melons en tranches fines (pas plus de 2 mm d’épaisseur). Répartissez-les en rosaces sur 4 assiettes.
- Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et émincez-les.
- Arrosez-les avec le jus d’un citron pour les empêcher de noircir.
- Disposez-les en rosaces sur les tranches de melons.
Préparez la vinaigrette :
- Dans un bol, délayez le sucre dans le jus du deuxième citron.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le paprika, puis l’huile et bien émulsionnez.
- Répartissez équitablement la vinaigrette dans les assiettes.
- Placez une tomate cerise au centre de chaque assiette et parsemez de pluches de cerfeuil finement ciselées.
Servez frais.
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Crédit photo : Cedus
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