Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser. En entrée ou pour un repas léger et minceur, ce carpaccio est plein de fraicheur.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 melons
2 avocats
6c. à soupe d’huile neutre
2 citrons
2 c. à café de sucre
4 pincées de sel
6 pincées de poivre
2 pincées de paprika doux
4 tomates cerises
4 branches de cerfeuil
Recette du Carpaccio de melons et d’avocats
Pelez, videz et émincez les melons en tranches fines (pas plus de 2 mm d’épaisseur). Répartissez-les en rosaces sur 4 assiettes.
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et émincez-les.
Arrosez-les avec le jus d’un citron pour les empêcher de noircir.
Disposez-les en rosaces sur les tranches de melons.
Préparez la vinaigrette :
Dans un bol, délayez le sucre dans le jus du deuxième citron.
Salez, poivrez.
Ajoutez le paprika, puis l’huile et bien émulsionnez.
Répartissez équitablement la vinaigrette dans les assiettes.
Placez une tomate cerise au centre de chaque assiette et parsemez de pluches de cerfeuil finement ciselées.