Voici une recette aussi fraîche que gourmande, la salade de roquette aux noix de Saint-Jacques, crevette rose et compotée de poivrons confits.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de roquette
- 250 g de noix de Saint-Jacques (prévoir env. 3 noix/pers)
- 250 de crevettes roses déjà cuites
- 100 g de pignons de pin
- 2 à 3 pincées de curry
- 1 boîte de poivrons confits
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Recette de la salade de Saint-Jacques, crevettes et poivrons confits
Facile et rapide à réaliser, la réussite de cette recette réside surtout dans la fraicheur des ingrédients utilisés.
- Commencer par bien laver la roquette
- Mixer les poivrons confits de manière à réaliser une compotée
- Faire chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle
- Faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 à 3 min avec le curry, elles doivent être légèrement dorées
- Préparer l’assaisonnement avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique
Avant de servir, dresser chaque assiette avec l’ensemble des ingrédients.
- D’abord mettre la roquette
- Ajouter ensuite les pignons de pin
- Disposer les noix de Saint-Jacques et les crevettes dessus
- Accompagner chaque assiette d’un peu de compotée de poivrons confits
- Verser l’assaisonnement par dessus
- Servir aussitôt
Le service doit se faire lorsque les noix de Saint-Jacques sont encore chaude…
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.