Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 13 min – Repos : 1h30
– Eplucher les petits oignons et les émincer.
– Laver et brosser le citron vert, prélever ses zestes et son jus.
– Laver la menthe, la sécher et la ciseler.
– Laver, et couper les radis en fines rondelles.
– Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler et faire cuire le quinoa 13 minutes. Hors du feu, laisser gonfler les grains pendant 2 minutes, puis les égoutter. Laisser refroidir.
– Verser le quinoa bien égoutté dans un saladier, ajouter les oignons émincés, la menthe ciselée, les rondelles de radis, le jus du citron vert et ses zestes.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant environ 1h30.
– Dans un mortier, concasser les graines de courge, les pistaches non salées, les pignons de pin et les graines de sésame brun. Préparer des boulettes de chèvre et les rouler dans une assiette avec le mélange de graines concassées.
– Assaisonner la salade de quinoa avec l’huile d’argan, le jus d’orange, du sel et du poivre. Disposer dans des coupelles ou des petites assiettes, agrémenter de boulettes de fromage enrobées de graines et servir aussitôt.
Recette : A. Beauvais – Photo : C. Herlédan