Régalez-vous avec cette délicieuse recette de salade de quinoa salée aux fraises, fenouil, radis et fromage frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
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– Rincer le quinoa à l’eau froide.
– Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler et faire cuire le quinoa 13 minutes. Hors du feu, laisser gonfler les grains pendant 2 minutes, puis les égoutter. Laisser refroidir.
– Eplucher l’oignon rouge et l’émincer.
– Laver et émincer le fenouil et ses tiges.
– Laver et couper les radis roses en lamelles.
– Couper le comté en dés.
– Laver, sécher et émincer les fraises. Garder l’équivalent de 2 cuil. à soupe de légumes, de fruits et de fromage pour décorer la salade.
– Verser le quinoa bien égoutté dans un saladier. Ajouter l’oignon et le fenouil émincés, les radis, les dés de fromage et les fraises. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.
– Assaisonner la salade de quinoa avec l’huile d’argan, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
– Disposer la salade dans des coupelles ou des petites assiettes. Décorer avec le reste de légumes, de fruits et de fromage. Servir aussitôt.
Les fraises apportent une note acidulée et légèrement sucrée. Pour varier les plaisirs, on peut également la remplacer par des groseilles, des myrtilles ou des framboises.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel