Incontournable des salades, la recette de la salade de pomme de terre à la crème est à la fois gourmande et délicieusement parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pommes de terre environ 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir pendant 2 heures.
– Dans un petit bol, verser la crème, le vinaigre, du sel et du poivre. Bien mélanger.
– Emincer la viande.
– Laver et émincer le persil.
– Couper les pommes de terre en rondelles, les disposer dans des coupelles en alternance avec la viande.
– Parsemer de persil et de crème.
Servir le reste de crème dans un petit pot.
En Europe, la France se positionne au troisième rang des producteurs de pommes de terre de conservation et leader des
exportations. Chaque année, plus d’1,5 million de pommes de terre tricolores alimente les marchés espagnol, italien, belge, portugais…
Rondes, allongées, jaunes, rouges, précoces, primeurs…, les pommes de terre, il y en a pour tous les goûts !
Légumes préférés des enfants, il existe de nombreuses manières de les cuisiner.
Pour réussir des purées onctueuses et consistantes ou des frites bien croustillantes, préférer des pommes de terre à chair tendre, dites « de consommation ». Cette variété convient aussi pour les potages, les ragoûts et les pommes au four.
Pour les préparer en robe des champs, sautées ou en salades composées, les pommes de terre à chair ferme sont recommandées pour leur bonne tenue à la cuisson : à la vapeur ou rissolées.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel